Отдел кредитования (495) 601-90-00
+7 (495) 601-90-00

Банк Москвы увеличил кредитный портфель МСБ на 23%

Новая стратегия Банка Москвы предполагает фокус на клиентах малого и среднего бизнеса. Это не замедлило сказаться на росте кредитного портфеля МСБ ― по итогам первого полугодия 2012 года он составил 23%. И это при средней динамике рынка 6,6%.

Таким образом план по приросту кредитования МСБ в первом полугодии перевыполнен на 101%. При этом объем сделок в работе не оставляет сомнений, что в третьем квартале план также будет выполнен.

В планах банка на 2012 год было увеличение кредитного портфеля МСБ практически в два раза. Во всех направлениях корпоративного бизнеса прошли серьезные изменения. Были переработаны и кредитные и депозитные продукты. Сроки рассмотрения заявок были сокращены до минимума. Обновленные процессы и продукты были протестированы в рамках пилотного проекта в 8 точках продаж и доказали свою эффективность и востребованность. С 1 июля такой порядок работы будет распространен на всю сеть.

В августе банк выводит новую линейку продуктов для малого и среднего бизнеса в любой правовой форме. При этом, если раньше банк работал только с официальной управленческой отчетностью ООО и ОАО, но не принимал декларации ИП, то теперь Банк Москвы сможет полностью охватить весь рынок МСБ.

Через три года банк планирует занять в сегменте кредитования малого и среднего бизнеса 4% при текущем 1%.


  • В каком банке лучше взять ипотеку
Хотите оставить отзыв?